今日は、三田の朱雀でごちそうになった。
ここは炙り寿司でここ最近話題になっているお店。自分が見たのは「ぶらり沿線の旅」だったが、どうやら前からテレビに結構でていたようだ。
ここは親子でやっていて、今日は親父さんがカウンターに。結構しぶいいい親父さんで、顔ににあわない面白いしゃべりもGood.
料理は、炙り寿司コース+あなごの白焼き、馬刺は熊本産。コースの中に入っているのは、活たこの黒ごま豆腐の先出、卵焼き(今回は富山の白海老のすり身)、黒むつ、イカ、さば、あなごの炙り寿司。しっかりと炙ってあるので香りも香ばしい。
と思ったら、大間マグロがあるというのでこちらもにぎってもらう。甘い。
たまにいくにはとっても素敵なお寿司やである。
2007年9月9日日曜日
コロナにかかって
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