2009年9月16日水曜日

北海道珍味

北海道の珍味、名菓などをたくさんいただきました。

  • トド大和煮:北海道産、トド肉使用。海のギャングと呼ばれているそうな。材料に筍が入っているのがちょっと不思議。
  • スナッフルスのチーズオムレット:ふわふわなチーズケーキ。ほんと柔らかい。一口サイズで、甘すぎず、パクパクいってしまいそう。TVで何度か取り上げられていたことを思い出す。
  • 北菓楼の開拓おかき:甘エビ味をいただく。袋あけたらすぐになくなりそう。でもこのお店は、シュークリーム、バームクーヘンの印象が強い。隠れた逸品って感じかな。
  • いかめし:森名物のいかめし5こパック。今週の夕飯メニュー確定!


   


ひさびさに、北海道に行きたくなってしまった。

コロナにかかって

この時間、 長野マラソン に出ていたはずだったのだが、コロナに罹患してしまい、自宅でライブ配信を見ながら、このブログを書いている。一週間の顛末を残す。 コロナに診断された方へ(かかりつけの医者の指示から) 発症後5日間、かつ解熱、症状軽快から24時間が経過するまでは外出を控える ...