お祝いの場として選んだお店は、ちょっと前のブログにも書いたが渋谷3丁目にある、minyon sakanoue。以前から気になっていたダッチオーブンのお店である。特別に祝いの品ということで、鳥を材料にした料理を作ってもらった。結構お腹がいっぱいで残してしまったが、味は very good。お店の人に感謝である。
そして今日は、同じ大学でもバスケットボール部の連中と恒例の「春の園遊会」に。こちらは東京駅前の「ちゃぽん」が決まりとなっている。今年は9名が参加。久々に参加という連中も。すでに事業部長になっているやつもいれば、梅干しで商売をしているやつもいたり、皆それぞれの人生を楽しんでいる。話題はたわいもないことだけど、20数年前に戻れるという貴重な時間がそこにはある。50に手のかかるおじさんだけど、iPad が何なのかよくわかっていないおじさんだけど、心は未だ青春といったところか。
また、来年元気で再会できることを約束してお開きとなった。